Pelantikan dan Raker Pengurus BEM Fakultas Psikologi Unmuha: Menghidupkan Semangat Api Ungu

Rabu, 3 Juli 2024, Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) mengadakan acara “Pelantikan & Rapat Kerja (Raker) Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Unmuha” di aula gedung Fakultas Ekonomi Unmuha. Acara ini mengusung tema “Menghidupkan dan Melanjutkan Semangat Api Ungu Serta Menjadi Pengurus yang Menginspirasi, Berdedikasi, dan Tanggung Jawab”.

Dalam kesempatan ini, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) turut mengundang perwakilan dari BEM fakultas lain, Pemerintahan Mahasiswa (PEMA), serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Turut hadir pada kesempatan pelantikan ini dekan Fakultas Psikologi, Bapak Barmawi, M.Si, Kaprodi Nur Hasmalawati, S.Psi., M.Si, Serta Dini Kartiaka, S.Psi, Mewakili Civitas Akademika Fakultas Psikologi Unmuha. Bapak Barmawi, M.Si selaku dekan Psikologi Unmuha melantik dan mengambil sumpah jabatan pengurus BEM yang baru masa bakti 2023-2024.

Bapak Barmawi, M.Si dalam sambutannya, memberikan motivasi kepada pengurus BEM baru dengan membagikan pengalamannya dalam berorganisasi. Beliau berharap agar BEM Fakultas Psikologi Unmuha dapat menghidupkan semangat “api ungu” yang mencerminkan ciri khas psikologi yaitu menginspirasi, berdedikasi, dan bertanggung jawab.

Acara ini menjadi momentum penting bagi pengurus BEM baru untuk berkomitmen menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka, serta membawa semangat baru dalam memajukan Fakultas Psikologi Unmuha.