Banda Aceh, 14 Februari 2026 — Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) melaksanakan rapat dosen dan tenaga kependidikan yang dirangkaikan dengan sosialisasi Kurikulum Outcome-Based Education (OBE) di Laboratorium Fakultas Psikologi UNMUHA. Kegiatan ini bertujuan menyelaraskan program akademik serta memperkuat implementasi pembelajaran berbasis capaian lulusan.
Dekan Fakultas Psikologi UNMUHA, Ibu Hanna Amalia, S.Psi., M.Psi., Psikolog, menegaskan bahwa penerapan OBE merupakan langkah strategis dalam meningkatkan mutu pendidikan. “OBE menuntut perencanaan pembelajaran yang terukur dan berorientasi pada kompetensi lulusan,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, fakultas berkomitmen memperkuat tata kelola akademik dan menghasilkan lulusan yang kompeten serta berdaya saing.
