“Inspiratif! 20 Mahasiswa Cum Laude Lulus dalam Yudisium Psikologi UNMUHA ke-27”

Banda Aceh, 21 September 2023 – Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) menggelar acara Yudisium ke-27, Acara ini berlangsung dengan lancar hingga akhir acara.

Sebanyak 45 mahasiswa dan mahasiswi telah sukses menyelesaikan perjalanan akademik mereka dan resmi mendapatkan gelar sarjana psikologi. Tidak kurang dari 20 di antara mereka meraih predikat cumlaude, menunjukkan prestasi akademik yang sangat membanggakan.

Acara Yudisium Psikologi UNMUHA ke-27 ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Psikologi, Bapak Barmawi, M.SI. Dalam sambutannya, Barmawi mengajak para wisudawan dan wisudawati untuk terus mengasah dan meningkatkan kemampuan diri mereka. Beliau menekankan bahwa dalam dunia kerja, hanya 20% pengaruh berasal dari ijazah, sedangkan 80% sisanya bergantung pada kemampuan dan kualitas diri. Barmawi juga memberikan dorongan agar para lulusan melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, Barmawi juga berpesan untuk mahasiswa untuk menjadi Wirausaha dimana nantinya dapat membuka lapangan kerja bagi orang lain.

Acara Yudisium Psikologi UNMUHA ke-27 ini juga turut dihadiri oleh sehat psikologi UNMUHA, yang memberikan dukungan penuh dalam pengembangan bidang psikologi di Aceh. Setelah acara resmi berakhir, suasana kegiatan dilanjutkan dengan hiburan yang diselenggarakan oleh para peserta yudisium, menandai momen bersejarah dalam perjalanan mereka menuju dunia profesional yang penuh harapan. Semoga lulusan-lulusan ini dapat menginspirasi banyak orang dan memberikan kontribusi positif dalam masyarakat dan dunia kerja.