UPTD Rumoh Seujahtra Aneuk Nanggroe dan Fakultas Psikologi Unmuha Gelar Halal Bihalal dan Luncurkan Program Kakak Asuh

Banda Aceh, 16 Mei 2023 – UPTD Rumoh Seujahtra Aneuk Nanggroe Bersama Fakultas Psikologi Unmuha Menggelar Halal Bihalal dan Program Kakak Asuh

Hari ini, UPTD Rumoh Seujahtra Aneuk Nanggroe dan Fakultas Psikologi Unmuha secara bersama-sama menyelenggarakan kegiatan halal bihalal yang berlokasi di UPTD Rumoh Seujahtra Aneuk Nanggroe. Selain itu, dalam acara halal bihalal ini juga turut memperkenalkan program kakak asuh, di mana program ini merupakan tinak lanjut dari MoA (Memorandung of Agreement) antara Fakutas Psikologi Unmuha dengan UPTD  Rumoh Seujahtra Aneuk Nanggroe. Setiap adik asuh akan mendapatkan seorang kakak asuh dari Fakultas Psikologi Unmuha.

Dalam sambutannya, Kepala UPTD Rumoh Seujahtra Aneuk Nanggroe, Michael Oktaviano, S.STp, menyambut baik kerja sama yang terjalin dengan Fakultas Psikologi Unmuha dimana dalam sambutannya Kepala UPTD mengatakan bahwa program kakak asuh ini merupakan program pertama yang ada di Aceh. Ia berharap bahwa semua kegiatan yang dilakukan pada hari ini akan menjadi amal yang diberkahi oleh Allah SWT.

Dalam kegiatan ini, Fakultas Psikologi Unmuha diwakili oleh wakil dekan, Sukri Karim, S.Psi., M.SI, Kaprodi Nur Hasmalawati, S.Psi., M.SI, Dosen Hanna Amalia, S.Psi., M.Psi., Psikologi, serta Humas Fakultas Psikologi Unmuha Imam Abdillah Lukman, S.Psi., M.SI. Kehadiran mereka memperlihatkan komitmen fakultas dalam mendukung program ini.
wakil dekan Psikologi Unmuha dalam sambutannya mengatakan “selama ini mahasiswa hanya belajar teori namun dengan adanya kerja sama ini mahasiswa dapat langsung memperaktekkan ilmu yang sudah didapatkan di dalam kelas, dan juga mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini nantinya akan mendapatkan Surat Pendamping Ijazah (SKPI).

Program kakak asuh ini diharapkan dapat memberikan dukungan emosional dan pendampingan kepada setiap adik asuh. Melalui interaksi dengan kakak asuh yang merupakan mahasiswa dan mahasiswi psikologi, diharapkan adik asuh dapat mengembangkan potensi diri serta mendapatkan bimbingan yang baik dalam berbagai aspek kehidupan.

Kegiatan halal bihalal dan peluncuran program kakak asuh ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara UPTD Rumoh Seujahtra Aneuk Nanggroe dan Fakultas Psikologi Unmuha. Kolaborasi ini merupakan langkah positif dalam meningkatkan kesejahteraan dan perkembangan anak-anak yang membutuhkan bimbingan dan perhatian khusus.

Dengan adanya program ini, diharapkan mampu menciptakan ikatan sosial yang kuat antara kakak asuh dan adik asuh, serta memberikan dampak positif bagi perkembangan psikologis dan sosial anak-anak. Semoga kerja sama ini berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak yang terlibat.