Dekan lantik ketua BEM Psikologi UNMUHA masa bakti 2021-2022

Universitas Muhammadiyah Aceh. Dekan Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA), melantik ketua dan anggota Badan Exsekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi UNMUHA masa bakti 2021-2022, bertempat di gedung new zealand, kampus UNMUHA.

Anggota BEM yang dilantik berjumlah 13 orang yang dipimpin oleh Arif Surahman dan yang menjadi wakil Riski Amalia. dalam sambutannya Arif Menyampaikan pentingnya regenerasi dalam kepemimpinan, untuk memastikan keberlangsungan organisasi serta tercapainya tujuan BEM Psikologi.

“Begitu banyak proses pendidikan yang saya lalui hingga saya berani tampil di hadapan para hadirin sekalian, maka oleh karena itu saya berharap perlunya kerjasama antar lembaga agar memperkuat barisan lembaga dalam internal Universitas Muhammadiyah Aceh untuk membentuk para penerus kita nanti suatu hari nanti”

Pelantikan ketua, wakil, dan anggota BEM Psikologi UNMUHA, dilantik langsung oleh dekan psikologi UNMUHA Barmawi, M.Si, dalam sambuatannya Barmawi berpesan untuk menjaga kekompakkan anggota dan merancang program kerja yang realistis dan berhubungan dengan psikologi.

“saya berharap teman-teman dapat menjaga kohesifitas (kelompokan internal) organisasi, program-program yang akan dilaksanakan harus realistis, yang berhubungan dengan psikologis, untuk bidang non akademis pengabadian kepada masyarakat yang berbeda dari prodi yang lain.”

Barmawi juga berpesan kepada mahasiswa untuk menjadi mahasiswa yang tidak hanya juara dalam organisasi tetapi juga juara dalam bidang akademik.

“mahasiswa adalah pemimpin masa depan dan harus dipersiapkan dari sekarang, dengan terus meningkatkan kualitas diri. ada tiga tipe mahasiswa, tipe ke satu adalah tipe akademik, mahasiswa tipe ini hanya memikirkan kuliah, tipe kedua mahasiswa organisatoris, dia hanya memikirkan organisasi kelebihannya dia bisa berkomunikasi dengan banyak orang dan dia orangnya keritis, tipe ketiga mahasiswa artis, mahasiswa yang sibuk dengan penampilan dan juga mudah terbawak perasaan. ketiganya tidak ada yang salah, tetapi yang paling bagus adalah mahasiswa yang juara secara akademik namun juga juara secara organisasi.”acara ini dimulai dari pukul 13.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB pada hari dan tanggal Sabtu, 10 Juli 2021.